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玉ネギのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
玉ネギのかき揚げ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギのかき揚げの下準備1

    玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 玉ネギのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、チリメンジャコを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

    チリメンジャコの塩分で玉ネギをしんなりさせるのですが、しんなりが足りない場合は、塩少々又は水少々を加えてから小麦粉を混ぜ合わせて下さい。

  2. 玉ネギのかき揚げの作り方2
    2

    ミツバ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. 玉ネギのかき揚げの作り方3
    3

    一口分づつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

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