nosh

春雨のスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

5~6枚

<<スープ>>

    

大3

800ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨スープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨は熱湯に5分浸けて戻す。水気を切ってザク切りにする。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、かたい石づきを切り落として細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立てば春雨、ザーサイ、ニンジン、キヌサヤ、キクラゲを入れる。 

  2. 2

    再び煮立てば火を弱め、2~3分煮て器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ