印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のスープ

調理時間
15分
春雨のスープ
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

5~6枚

<<スープ>>

    

大3

800ml

下準備

  • 春雨のスープの下準備1

    春雨は熱湯に5分浸けて戻す。水気を切ってザク切りにする。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、かたい石づきを切り落として細切りにする。

作り方

  1. 春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立てば春雨、ザーサイ、ニンジン、キヌサヤ、キクラゲを入れる。 

  2. 春雨のスープの作り方2
    2

    再び煮立てば火を弱め、2~3分煮て器に注ぎ分ける。

春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.