太鼓判 10+ おいしい!
トマトサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
トマトを湯むきする。ヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば、冷水に取る。粗熱が取れれば皮をむく。キッチンペーパー等にのせて水気を切り、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
-
キュウリは縦縞に皮をむき食べやすい大きさに切って冷水に放つ。パリッとすれば水気を切る。
-
<カリカリニンニク>ニンニクはスライサーで薄切りにし、フライパンにサラダ油と一緒に入れ、中火に掛ける。ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にする。薄いキツネ色になれば、クッキングシートに取り出し、油切りをして冷ましておく。(油にはニンニクの風味が移っていますので、常温になればきれいな保存容器(ビン)に入れ、ドレッシングのオイルや炒め油に使って下さい)
-
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
「トマト」を使ったその他のレシピ
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 和風冷やしトマト
- 冷やしトマト
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
- 鮭のソテーバジルトマトソース
- サンマのスパイス煮
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- ガスパチョソースの冷製スパゲティー
- 簡単!トマトのマリネサラダ
- 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月16日(月)「チキンカシューナッツカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイ24年クリスマス、“サンタの帽子”風濃厚チョコムースケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「クリスマスケーキ&スイーツ…
トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
「鮨 銀座おのでら」フォーシーズンズホテル京都に、積翠園を望む空間&おまかせコースで江戸前鮨に舌鼓
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」が、2024年10月12…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のピリ辛和え がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
甘辛でご飯がススム!絹ごし豆腐の卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
大葉ジュース がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
makoさん 07:53
-
カレーポトフ がおいしい!
makoさん 07:53
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
makoさん 07:53
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 06:57
-
クレソンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06:34
ウーマンエキサイト特集