印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとネギのゴマ風味チャーハン

調理時間
15分

ゴマドレッシングを合わせた、コクのあるエビチャーハン。桜エビとネギがよく合います。

桜エビとネギのゴマ風味チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

干し桜エビ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 桜エビとネギのゴマ風味チャーハンの下準備1

    ボウルにご飯、ゴマドレッシングを入れて混ぜ合わせる。別のボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 桜エビとネギのゴマ風味チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜ、半熟に火が通ったらいったん取り出す。

  2. 桜エビとネギのゴマ風味チャーハンの作り方2
    2

    同じフライパンにゴマドレッシングと混ぜ合わせたご飯を入れて炒める。ポロポロに火が通ったら卵を加えて炒め合わせる。

  3. 桜エビとネギのゴマ風味チャーハンの作り方3
    3

    干し桜エビ、ネギを加えて手早く合わせ、器に盛る。

桜エビとネギのゴマ風味チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.