もやしたっぷりにキャベツもいっぱい入れて野菜が盛りだくさんな焼きそばが出来上がりました。ウスターソースが入った味付けが最高においしかったです。
秋の焼きそば
秋の味覚のキノコをたっぷり入れた焼きそばです。何種類かのソースを組み合わせて味に深みを出しました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
中華麺
(ゆで)2玉エリンギ
1本シメジ
1/2袋マイタケ
1/4パック玉ネギ
1/2個キャベツ
1/8個モヤシ
1/4袋豚バラ肉
100g<調味料>
ウスターソース
大さじ1焼きそばソース
大さじ2オイスターソース
大さじ1サラダ油
大さじ2塩コショウ
少々かつお節
適量青のり
適量紅ショウガ
適量- ジャンル:
- 中華 / 麺料理(ラーメン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/10/24
- 更新日:
- 2014/05/29
作り方
-
1
中華麺は軽くほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、中華麺に薄く焼き色がつくまで炒め、塩コショウ、<調味料>の半量を加えてからめながら炒め、器に広げる。
-
2
炒めている間に、エリンギは長さを半分に切って縦半分に切り、縦薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦幅5mmに切る。キャベツはザク切りにする。モヤシは水につけてシャキッとしたらザルに上げる。豚バラ肉は幅4cmに切る。
-
3
(1)のフライパンをサッと洗って水気を拭き取り、残りのサラダ油を入れて強火で玉ネギがしんなりするまで炒め、豚肉を加える。豚肉が白っぽくなってきたら他の材料を炒め合わせる。
-
4
全体にしんなりしたら、塩コショウ、残りの<調味料>を加えてからめながら炒め合わせ、(1)の中華麺にのせ、かつお節、青のりを振り、紅ショウガを添える。
現在のファン数1603
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
- エビとニラの焼きそば
- 黒ごま坦々納豆鍋
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
- コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
- 豚バラつけ麺
- フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
- エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
- さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
- かけダレが美味しい冷やし中華麺
- 目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ可愛すぎて売り切れ必至!【シャトレーゼ】マニア激推し「季節限定スイーツ」3選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、発売されたばかりのシャインマスカットを…
今しか食べられません!【ケンタッキー】【マクドナルド】2024年秋限定「お月見バーガー」2社を徹底比較
毎年9月第1週目ごろから、いろいろなお店でお月見にちなんだ期間限定グルメが…
ゴディバコラボはクリーム激ウマで売り切れ必至【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートの新作コンビニスイーツを紹介し…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カキのアヒージョ がおいしい!
金ちゃんさん 01:09
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
ハンバーグカツ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
豆腐のステーキ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
アサリ汁 がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/07
ウーマンエキサイト特集