もやしたっぷりにキャベツもいっぱい入れて野菜が盛りだくさんな焼きそばが出来上がりました。ウスターソースが入った味付けが最高においしかったです。
秋の焼きそば
秋の味覚のキノコをたっぷり入れた焼きそばです。何種類かのソースを組み合わせて味に深みを出しました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
中華麺
(ゆで)2玉エリンギ
1本シメジ
1/2袋マイタケ
1/4パック玉ネギ
1/2個キャベツ
1/8個モヤシ
1/4袋豚バラ肉
100g<調味料>
ウスターソース
大さじ1焼きそばソース
大さじ2オイスターソース
大さじ1サラダ油
大さじ2塩コショウ
少々かつお節
適量青のり
適量紅ショウガ
適量- ジャンル:
- 中華 / 麺料理(ラーメン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/10/24
- 更新日:
- 2014/05/29
作り方
-
1
中華麺は軽くほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、中華麺に薄く焼き色がつくまで炒め、塩コショウ、<調味料>の半量を加えてからめながら炒め、器に広げる。
-
2
炒めている間に、エリンギは長さを半分に切って縦半分に切り、縦薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦幅5mmに切る。キャベツはザク切りにする。モヤシは水につけてシャキッとしたらザルに上げる。豚バラ肉は幅4cmに切る。
-
3
(1)のフライパンをサッと洗って水気を拭き取り、残りのサラダ油を入れて強火で玉ネギがしんなりするまで炒め、豚肉を加える。豚肉が白っぽくなってきたら他の材料を炒め合わせる。
-
4
全体にしんなりしたら、塩コショウ、残りの<調味料>を加えてからめながら炒め合わせ、(1)の中華麺にのせ、かつお節、青のりを振り、紅ショウガを添える。
現在のファン数1649

recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
紅茶メニューを拡充!『タリーズコーヒー &TEA』の新店舗が富山県にオープン
『&TEA』が富山県に初出店!タリーズコーヒージャパン株式会社は2025年…
万能調味料【塩麹】漬ける・和える・焼くの調理法で、旨味あふれる一品に!自家製塩麹の作り方も
発酵食品の塩麹は、食材を柔らかくして、旨味を引き出す万能調味料です。塩麹を…
連載記事 冷凍弁当であったらいいサービスは?<回答数30,694票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第142回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月29日(火)「ワカサギのサクッと揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ふんわりイカ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
カボチャのクミンサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ふんわりイカ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
makoさん 09:12
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
金ちゃんさん 07:28