愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草オムレツ

材料  ( 1 人分

ベーコン

(小)1枚

サラダ油

小さじ2

溶き卵

1~1.5個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は幅3cmに切り、根元の部分は縦半分に切る。ベーコンは幅5mmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンとホウレン草の根元を炒める。しんなりしたら茎と葉を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵を一気に流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ合わせて半熟に火を通し、半分にたたむ。食べやすい大きさに切り、ケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ