印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草オムレツ

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
ホウレン草オムレツ
材料  ( 1 人分

ベーコン

(小)1枚

サラダ油

小さじ2

溶き卵

1~1.5個分
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は幅3cmに切り、根元の部分は縦半分に切る。ベーコンは幅5mmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンとホウレン草の根元を炒める。しんなりしたら茎と葉を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. ホウレン草オムレツの作り方3
    3

    溶き卵を一気に流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ合わせて半熟に火を通し、半分にたたむ。食べやすい大きさに切り、ケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.