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豆乳みそスープ

イソフラボンが豊富な豆乳をたくさん使っています。

献立
調理時間
カロリー
106 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3

400ml

豆乳

400ml

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンを入れて軽く炒め、水を加えて煮たてる。

  2. 2

    玉ネギとグリーンアスパラを加えて3~4分煮、みそと豆乳を加えて、みそが溶けたら器に注ぐ。

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