1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「だし玉ウナ丼」の献立 >
  4. サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方

サヤインゲンのゴマ和え

定番のゴマ和えにみそでコクをプラス。

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンはお好みのかたさに塩ゆでし、冷水に放って粗熱を取る。両端を切り落とし、長さ3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲンを和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ