印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

定番のゴマ和えにみそでコクをプラス。

サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

小さじ1

下準備

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンはお好みのかたさに塩ゆでし、冷水に放って粗熱を取る。両端を切り落とし、長さ3等分に切る。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲンを和えて器に盛る。

サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.