愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコミンチのトマトパスタ

タコを粗みじんぎりにしてソースに。パスタに良くからんで食べやすい。

材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

砂糖

小さじ1/4

小さじ1/2

パセリ

(生)適量

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、粗みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトは粗みじん切りにする。

  • パセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりしたらゆでタコ足と白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  3. 3

    水煮トマトと赤唐辛子、砂糖、塩、コショウを加え、フライパンに蓋をして8~10分煮る。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ