印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコミンチのトマトパスタ

調理時間
30分
カロリー
580 Kcal

タコを粗みじんぎりにしてソースに。パスタに良くからんで食べやすい。

タコミンチのトマトパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

砂糖

小さじ1/4

小さじ1/2

パセリ

(生)適量

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • タコミンチのトマトパスタの下準備1

    ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、粗みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトは粗みじん切りにする。

  • パセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. タコミンチのトマトパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. タコミンチのトマトパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりしたらゆでタコ足と白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  3. タコミンチのトマトパスタの作り方3
    3

    水煮トマトと赤唐辛子、砂糖、塩、コショウを加え、フライパンに蓋をして8~10分煮る。

  4. タコミンチのトマトパスタの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。

タコミンチのトマトパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.