チキン・ホワイトソース
カリカリのフライドチキンにホワイトソースをあわせて。今回はやさしい風味の白みそを隠し味に加えました。鶏肉はあっさり柔らかいむね肉を使用。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小カブは軸を5cm残して葉を切り落とし、皮をむき、縦2~4つに切く。たっぷりの塩を入れた熱湯で、ブロッコリー、小カブ、ベビーキャロットをゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
2
ホワイトソースは小鍋に入れ、煮立つ直前まで温め、火を止めて白みそを溶く。
-
3
鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、4~6つに切り、全体にクレージーソルトをかける。薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
深めのフライパンに2cmの深さまで揚げ油を入れ、170℃に予熱して、色よくサクッと揚げる。続けてバジルの葉、パセリも素揚げにし油をきる。(好みのハーブを揚げて下さい)
-
5
器にソースを全体に流し、中央にフライドチキンを盛り、器の周りにブロッコリー、小カブ、ベビーキャロットを飾り、素揚げのハーブをチキンにのせる。
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
「紫陽花とメロンのブーケパフェ」横浜&埼玉で、雨音を“パチパチキャンディ”で表現した贅沢メロンパフェ
神奈川県横浜市「リストランテ マンジャーレ 伊勢山」「リストランテ マンジ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集