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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のみそ汁

柔らかく煮た小松菜は野菜嫌いさんでも食べやすいですよ。

献立
調理時間
カロリー
57 Kcal
材料  ( 4 人分

小松菜

1/4束

白ネギ

1/2本

8~12個

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、白ネギを入れて強火にかけ、煮たったら小松菜、麩を入れる。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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