太鼓判 10+ おいしい!
アスパラのリゾット
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
お米
1.5合グリーンアスパラ
4~5本玉ネギ
1/2個マッシュルーム
3~4個オリーブ油
大3バター
10g<スープ>
顆粒スープの素
大1水
600~700ml白ワイン
大4粉チーズ
大5塩コショウ
少々
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2002/05/27
- 更新日:
- 2018/09/11
作り方
-
1
鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通れば、洗っていない米を加える。
-
2
木ベラで混ぜながら、米が透き通るまで炒めあわせ、白ワインを加え、アルコール分をとばす。
-
3
<スープ>300mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が無くなれば、また<スープ>300mlを加えて同様に煮つめる。
-
4
更に残りの<スープ>、グリーンアスパラ、マッシュルームを加え、全体に混ぜ合わせて煮詰める。
-
5
米を少し食べてみて、少し芯が残るくらいで火を止める。(固いようなら<スープ>を、なければ水を加えて煮る。)粉チーズを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで整え、器に取り分ける。
「アスパラのリゾット」の関連レシピ
「グリーンアスパラ」を使ったその他のレシピ
-
アスパラの豚バラ巻き
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
いろいろ網焼き野菜
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
豚キムオムレツ
-
アスパラとタコのリゾット
-
シャキシャキグリーンサラダ
-
カラフルライスサラダ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22



