太鼓判 10+ おいしい!
アスパラのリゾット
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
お米
1.5合グリーンアスパラ
4~5本玉ネギ
1/2個マッシュルーム
3~4個オリーブ油
大3バター
10g<スープ>
顆粒スープの素
大1水
600~700ml白ワイン
大4粉チーズ
大5塩コショウ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2002/05/27
- 更新日:
- 2018/09/11
作り方
-
1
鍋にバター、オリーブ油を中火にかけて、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通れば、洗っていない米を加える。
-
2
木ベラで混ぜながら、米が透き通るまで炒めあわせ、白ワインを加え、アルコール分をとばす。
-
3
<スープ>300mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が無くなれば、また<スープ>300mlを加えて同様に煮つめる。
-
4
更に残りの<スープ>、グリーンアスパラ、マッシュルームを加え、全体に混ぜ合わせて煮詰める。
-
5
米を少し食べてみて、少し芯が残るくらいで火を止める。(固いようなら<スープ>を、なければ水を加えて煮る。)粉チーズを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで整え、器に取り分ける。
「アスパラのリゾット」の関連レシピ
「グリーンアスパラ」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- いろいろ網焼き野菜
- アスパラと油揚げの赤出し
- 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
- 豚キムオムレツ
- アスパラとタコのリゾット
- シャキシャキグリーンサラダ
- カラフルライスサラダ
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ日本最古の時計塔「札幌市時計台」へ行った後に訪れたいレストラン・バー|北海道・札幌
【ALL DAY DINING MEM (ANAクラウンプラザホテル札幌)…
“お茶スイーツ”が銀座三越に集結、濃厚抹茶×和栗パフェやほうじ茶と無花果のもちもちベーグル
お茶スイーツが集結するグルメイベント「ぎんみつお茶パーティー」が銀座三越に…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
makoさん 07:36
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
makoさん 07:35
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:19
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
サツマイモのパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
キャベツの即席キムチ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
バジルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
プチトマトマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
サバとモヤシの和え物 がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
ミルクカレンツバゲット がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
ジャガイモの磯天 がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
野菜とハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:20
ウーマンエキサイト特集