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スタミナトマト素麺プレート

焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

<スタミナトマト素麺>

  

素麺

2束
  

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)120~150g
    

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1~1.5
  

スプラウト

1パック
  

サラダ油

少々

<トマトスープ>

    

トマトジュース

(無塩)300ml
    

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3
  

白ゴマ

適量

<エノキの梅ナムル>

  

エノキ

1袋
  

梅肉

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ネギ

(刻み)適量

<黄桃バニラ>

  

黄桃

(2つ割り)2個
  

ミントの葉

適量

作り方

  1. 1

    <スタミナトマト素麺>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。

  3. 3

    素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。

  4. 4

    <トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。

  5. 5

    <エノキの梅ナムル>を作る。エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  6. 6

    (5)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。

  7. 7

    <黄桃バニラ>を作る。黄桃のくぼみの中にバニラアイスをたっぷりとのせ、ミントの葉を飾る。

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