1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷たいガスパチョのレシピ・作り方

冷たいガスパチョ

トマトをベースにした野菜のスープ。食パンを少し加えるのがポイント。トロミとコクを出してくれます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

セロリ

1/6本

玉ネギ

1/8個

食パン

6枚切り1/4枚

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取る。皮をむいてザク切りにする。

  • キュウリはヘタを落とし、ザク切りにする。

  • セロリは水洗いして筋を引き、ザク切りにする。

  • ピーマンは種とヘタを取り、水洗いして3つに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、半分に切る。

  • 食パンは一口大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに粉パプリカとミントの葉以外の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんし、器に注ぎ、粉パプリカ、ミントの葉を飾る。(ピリッとさせたい場合はチリパウダー又はタバスコを加えて下さい。)

リストに追加ファンになる

現在のファン数951

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ