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冷たいガスパチョ

調理時間
-

トマトをベースにした野菜のスープ。食パンを少し加えるのがポイント。トロミとコクを出してくれます。

冷たいガスパチョ
材料  ( 1 人分

セロリ

1/6本

玉ネギ

1/8個

食パン

6枚切り1/4枚

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 冷たいガスパチョの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取る。皮をむいてザク切りにする。

  • キュウリはヘタを落とし、ザク切りにする。

  • セロリは水洗いして筋を引き、ザク切りにする。

  • ピーマンは種とヘタを取り、水洗いして3つに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、半分に切る。

  • 冷たいガスパチョの下準備6

    食パンは一口大に切る。

作り方

  1. 冷たいガスパチョの作り方1
    1

    ミキサーに粉パプリカとミントの葉以外の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんし、器に注ぎ、粉パプリカ、ミントの葉を飾る。(ピリッとさせたい場合はチリパウダー又はタバスコを加えて下さい。)

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