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アジと梅の混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
360 Kcal

梅が入ってサッパリ。おにぎりにしてもおいしい!

アジと梅の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

梅干し

1~2個

大葉

5枚

すり白ゴマ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. アジと梅の混ぜご飯の作り方1
    1

    グリルを予熱し、アジの干物を焼いて取り出し、粗熱が取れたら身をほぐす。梅干しは種を取り除いて刻む。大葉は軸を切り取って細切りにする。

  2. アジと梅の混ぜご飯の作り方2
    2

    ご飯に(1)、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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