1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ほぐしアジの混ぜご飯のレシピ・作り方

ほぐしアジの混ぜご飯

簡単にできておいしい混ぜご飯。今回はアジの開きをほぐして混ぜました。他の干物でも応用できそうですね。

かんたん
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

アジ

(開き)1枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

4枚

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、アジの開きをのせて両面に焼き色がつけば取り出し、身をほぐす。

  2. 2

    大葉は軸を切り取り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. 3

    炊きたてご飯に1と2、すり白ごまを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ