アジの干物を使ったレシピ

検索結果:3件
1/1
  • アジの冷や汁

    アジの冷や汁

    アジの干物やみその旨みで出しを使わず簡単にできます!冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ!

    主材料:アジの干物 木綿豆腐 キュウリ 大葉 ミョウガ 熱湯 白ゴマ

    • 20分 +
    • 242 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • アジの冷やしスープご飯

    アジの冷やしスープご飯

    薬味たっぷりな冷やしスープをかけると、ご飯もサラッと沢山食べられます!

    主材料:お米 押し麦 アジの干物 豆腐 キュウリ ナス ミョウガ 大葉 ネギ だし汁

    • 1時間
    • 505 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • アジと梅の混ぜご飯

    アジと梅の混ぜご飯

    梅が入ってサッパリ。おにぎりにしてもおいしい!

    主材料:アジの干物 梅干し 大葉 すり白ゴマ ご飯

    • 15分
    • 360 Kcal
    • 2013/08
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.