愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのチーズフリッター

ひと手間かけてフリッターの衣を作ります。チーズの風味が何とも言えない美味しさです。

材料  ( 2 人分

エビ

(大)8~10尾
  

少々
  

大さじ1

<衣>

  

卵白

1個分
  

卵黄

1個分
  

炭酸水

50ml
  

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

(くし切り)2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気を拭き取って酒をからめる。 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。その他の<衣>の材料を加え、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    エビの汁気をキッチンペーパーなどで押さえ、(1)の<衣>に通し、160℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

    箸で入れにくければスプーンですくって入れて下さい。

  3. 3

    器にサラダ菜と盛り合わせ、塩を振ってレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.