愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのチーズフリッター

26回 おいしい

ひと手間かけてフリッターの衣を作ります。チーズの風味が何とも言えない美味しさです。

献立
調理時間
カロリー
334 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

エビ

(大)8~10尾
  

少々
  

大さじ1

<衣>

  

卵白

1個分
  

卵黄

1個分
  

炭酸水

50ml
  

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気を拭き取って酒をからめる。 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。その他の<衣>の材料を加え、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    エビの汁気をキッチンペーパーなどで押さえ、(1)の<衣>に通し、160℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

    箸で入れにくければスプーンですくって入れて下さい。

  3. 3

    器にサラダ菜と盛り合わせ、塩を振ってレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数488

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ