愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのチーズフリッター

ひと手間かけてフリッターの衣を作ります。チーズの風味が何とも言えない美味しさです。

材料  ( 2 人分

エビ

(大)8~10尾
  

少々
  

大さじ1

<衣>

  

卵白

1個分
  

卵黄

1個分
  

炭酸水

50ml
  

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

(くし切り)2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気を拭き取って酒をからめる。 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。その他の<衣>の材料を加え、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    エビの汁気をキッチンペーパーなどで押さえ、(1)の<衣>に通し、160℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

    箸で入れにくければスプーンですくって入れて下さい。

  3. 3

    器にサラダ菜と盛り合わせ、塩を振ってレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ