nosh

ブドウの和風パフェ

ブドウとわらび餅を組み合わせた和風のデザートです。

献立
調理時間
カロリー
482 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

わらび餅

(市販品)150g

ゆで小豆

(缶)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パフェ
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • ブドウの皮をむく。

    ブドウは粒が大きい方が皮がむきやすいです。ここではピオーネを使っています。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイス、わらび餅、ブドウを盛り合わせ、ゆで小豆を添える。

    お好みで付属のきな粉をかけても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ