料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ブドウの和風パフェ

ブドウとわらび餅を組み合わせた和風のデザートです。

献立
調理時間
カロリー
482 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

わらび餅

(市販品)150g

ゆで小豆

(缶)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パフェ
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • ブドウの皮をむく。

    ブドウは粒が大きい方が皮がむきやすいです。ここではピオーネを使っています。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイス、わらび餅、ブドウを盛り合わせ、ゆで小豆を添える。

    お好みで付属のきな粉をかけても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数360

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ