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エビのチーズフリッター

調理時間
20分
カロリー
334 Kcal

ひと手間かけてフリッターの衣を作ります。チーズの風味が何とも言えない美味しさです。

エビのチーズフリッター
材料  ( 2 人分

エビ

(大)8~10尾
  

少々
  

大さじ1

<衣>

  

卵白

1個分
  

卵黄

1個分
  

炭酸水

50ml
  

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

小麦粉

1/4カップ

揚げ油

適量

少々

サラダ菜

2~4枚

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • エビのチーズフリッターの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気を拭き取って酒をからめる。 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビのチーズフリッターの作り方1
    1

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。その他の<衣>の材料を加え、ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜる。

  2. エビのチーズフリッターの作り方2
    2

    エビの汁気をキッチンペーパーなどで押さえ、(1)の<衣>に通し、160℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

    箸で入れにくければスプーンですくって入れて下さい。

  3. エビのチーズフリッターの作り方3
    3

    器にサラダ菜と盛り合わせ、塩を振ってレモンを添える。

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