愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のカマンベール和え

手でちぎったカマンベールはソースと良くからんで食べやすい!

材料  ( 2 人分

里芋

200g

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)の里芋、カマンベールチーズを手でちぎりながら加え、混ぜる。サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ