1. E・レシピ >
  2. 里芋のネギ和えのレシピ・作り方

里芋のネギ和え

炒めて和えるだけ。ニンニクやショウガなどと意外に良く合います。長芋と一緒に食べてみて。

連載
調理時間
カロリー
180 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

白ネギ

1/2本
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

すり白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋の煮物が大きい場合は2~4等分に切る。

  • 長芋は皮をむいて1cmの角切りにする。

  • 白ネギは粗いみじん切りに、ベーコンは細切りにする。

  • ニンニク、皮をむいたショウガは細かなみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ベーコン、ニンニク、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら白ネギを加えて軽く炒める。

  2. 2

    塩、コショウで味を調え、すり白ゴマ、里芋の煮物と和え、最後に長芋を和えて器に盛り、刻み細ネギを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ