印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のカマンベール和え

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal

手でちぎったカマンベールはソースと良くからんで食べやすい!

里芋のカマンベール和え
材料  ( 2 人分

里芋

200g

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 里芋のカマンベール和えの下準備1

    里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋のカマンベール和えの作り方1
    1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 里芋のカマンベール和えの作り方2
    2

    <ソース>のボウルに(1)の里芋、カマンベールチーズを手でちぎりながら加え、混ぜる。サラダ菜をしいた器に盛る。

里芋のカマンベール和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.