愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アスパラのスープ

緑色が鮮やか。素材の味を活かしたシンプルな味付けです。

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4
  

顆粒スープの素

大さじ1

牛乳

200ml

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、グリーンアスパラを加えて中火で焦がさないように炒める。

  2. 2

    グリーンアスパラが色鮮やかになり、火が通ったら<スープ>の材料を加え、煮たったら中火でアクを取りながら2~3分煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し入れる。牛乳、生クリームを加えて温める程度に火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.