印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのスープ

調理時間
20分
カロリー
219 Kcal

緑色が鮮やか。素材の味を活かしたシンプルな味付けです。

アスパラのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4
  

顆粒スープの素

大さじ1

牛乳

200ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • アスパラのスープの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. アスパラのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、グリーンアスパラを加えて中火で焦がさないように炒める。

  2. アスパラのスープの作り方2
    2

    グリーンアスパラが色鮮やかになり、火が通ったら<スープ>の材料を加え、煮たったら中火でアクを取りながら2~3分煮る。

  3. アスパラのスープの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し入れる。牛乳、生クリームを加えて温める程度に火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

アスパラのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.