nosh
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りレタスの豆腐マヨがけ

19回 おいしい

せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。

献立
調理時間
カロリー
108 Kcal
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<豆腐マヨドレ>

  

豆腐

(小)1/2丁
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2011/08/23

下準備

  • レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむいて長さ3cmの細切りにし、サッと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気をきり、レタスと混ぜ合わせる。

  • <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の<豆腐マヨドレ>の材料と泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り分け、<豆腐マヨドレ>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ