愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

せん切りレタスの豆腐マヨがけ

せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。

材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<豆腐マヨドレ>

  

豆腐

(小)1/2丁
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2011/08/23

下準備

  • レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむいて長さ3cmの細切りにし、サッと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気をきり、レタスと混ぜ合わせる。

  • <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の<豆腐マヨドレ>の材料と泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り分け、<豆腐マヨドレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ