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せん切りレタスの豆腐マヨがけ

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。

せん切りレタスの豆腐マヨがけ
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<豆腐マヨドレ>

  

豆腐

(小)1/2丁
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • せん切りレタスの豆腐マヨがけの下準備1

    レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむいて長さ3cmの細切りにし、サッと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気をきり、レタスと混ぜ合わせる。

  • <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の<豆腐マヨドレ>の材料と泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りレタスの豆腐マヨがけの作り方1
    1

    器に野菜を盛り分け、<豆腐マヨドレ>をかける。

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