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トマトと卵のスープ

調理時間
15分
トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

2個

玉ネギ

1/2個

海苔

1枚

<スープ>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

800ml

下準備

  • トマトと卵のスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、2cmの長さに切る。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、香りを立たせ、手でちぎっておく。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば玉ネギ、サヤインゲンを加え、玉ネギがしんなりすればトマトを加える。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮立てば、溶き卵を加え菜ばしで円を描くように混ぜ合わせ、卵が半熟状になれば火を止める。

  3. 3

    器によそい、のりを散らせ、コショウを振り掛ける。

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