nosh

カニとパプリカのコンソメゼリー

見た目も涼しいコンソメゼリーは、おもてなしにもピッタリです。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
18 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<ゼラチン>

  

大さじ1

<コンソメスープ>

  

顆粒スープの素

小さじ3/4
  

130ml
  

塩コショウ

少々

カニ缶

小さじ1~2

<飾り>

  

キュウリ

1/2本
  

少々
  

レモン汁

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/08/29
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    <ゼラチン>の水に粉ゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分冷やす。黄パプリカは5mm角に切る。<コンソメスープ>の材料と黄パプリカを鍋に入れて3分加熱する。<ゼラチン>を混ぜ溶かし、器に分け入れて冷やしかためる。

  2. 2

    <飾り>のキュウリはピーラーで5~10枚リボン状にスライスする。塩とレモン汁をまぶし、しばらくおいて水気を拭き取る。

  3. 3

    器に(2)を並べて(1)を器から外してのせる。カニ缶をのせて、上にピンクペッパーを飾る。

    濡らしたタオルを電子レンジで1分温め、器に巻き付けて温めると外しやすいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数451

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ