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カニとパプリカのコンソメゼリー

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
18 Kcal

見た目も涼しいコンソメゼリーは、おもてなしにもピッタリです。

カニとパプリカのコンソメゼリー
材料  ( 2 人分

<ゼラチン>

  

大さじ1

<コンソメスープ>

  

顆粒スープの素

小さじ3/4
  

130ml
  

塩コショウ

少々

カニ缶

小さじ1~2

<飾り>

  

キュウリ

1/2本
  

少々
  

レモン汁

少々

作り方

  1. カニとパプリカのコンソメゼリーの作り方1
    1

    <ゼラチン>の水に粉ゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分冷やす。黄パプリカは5mm角に切る。<コンソメスープ>の材料と黄パプリカを鍋に入れて3分加熱する。<ゼラチン>を混ぜ溶かし、器に分け入れて冷やしかためる。

  2. カニとパプリカのコンソメゼリーの作り方2
    2

    <飾り>のキュウリはピーラーで5~10枚リボン状にスライスする。塩とレモン汁をまぶし、しばらくおいて水気を拭き取る。

  3. カニとパプリカのコンソメゼリーの作り方3
    3

    器に(2)を並べて(1)を器から外してのせる。カニ缶をのせて、上にピンクペッパーを飾る。

    濡らしたタオルを電子レンジで1分温め、器に巻き付けて温めると外しやすいです。

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