太鼓判 10+ おいしい!

コンソメポップコーン

17回 おいしい

おつまみポップコーン。そのまま食べても、チーズソースをからめて食べてもおいしいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

<チーズソース>

  

牛乳

40~50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2014/10/20
更新日:
2015/04/13

下準備

  • 顆粒スープの素はすりこ木でする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ポップコーン用コーンを加えて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    たまにゆすりながら音がなくなるまで加熱する。

  3. 3

    (2)に顆粒スープの素とハーブソルトを加えて混ぜる。

  4. 4

    <チーズソース>を作る。鍋にピザ用チーズを加えて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加減しながら加えて混ぜ、器に移す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ