1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 揚げ豚肉のサラダのレシピ・作り方

揚げ豚肉のサラダ

揚げた豚肉をスイートチリソースとポン酢を合わせたもので和えて。食べごたえがあって美味しいサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
267 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)100g
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉適量
揚げ油適量
レタス4~5枚
ミツバ適量

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉はしょうゆで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに1~2cmの揚げ油を170℃に熱し、豚ロース肉を広げて入れ、カラッと揚げる。

  4. 4

    <調味料>のボウルに(3)とレタス、紫玉ネギを加えて混ぜる。器に盛り、ちぎったミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ミツバはパクチーにしても。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数124

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.