料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

豚肉のサラダ

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

貝われ菜

1パック

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/07/19
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 豚薄切り肉はお湯でゆでて氷水に取って、水気をしっかり取り細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにして、サッと熱湯を掛け、ザルに上げて冷ます。

  • レタスはせん切りにしてサッと冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>を作る。ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせて、豚薄切り肉をつける。

  2. 2

    しっかり水気を切った他の野菜と和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ