印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ豚肉のサラダ

調理時間
10分
カロリー
267 Kcal

揚げた豚肉をスイートチリソースとポン酢を合わせたもので和えて。食べごたえがあって美味しいサラダです。

揚げ豚肉のサラダ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)100g
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レタス

4~5枚

ミツバ

適量

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 揚げ豚肉のサラダの作り方1
    1

    豚ロース肉はしょうゆで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ネギは薄切りにする。

  2. 揚げ豚肉のサラダの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 揚げ豚肉のサラダの作り方3
    3

    フライパンに1~2cmの揚げ油を170℃に熱し、豚ロース肉を広げて入れ、カラッと揚げる。

  4. 揚げ豚肉のサラダの作り方4
    4

    <調味料>のボウルに(3)とレタス、紫玉ネギを加えて混ぜる。器に盛り、ちぎったミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ミツバはパクチーにしても。
揚げ豚肉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.