1. E・レシピ >
  2. 豆カレーのレシピ・作り方

豆カレー

お弁当
調理時間
カロリー
527 Kcal
材料  ( 1 人分

<豆カレー>

  

水煮大豆

(缶)50g
  

クミンシード

小さじ1/3
  

ショウガ汁

1片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

みそ

小さじ2/3
  

バター

5g
  

バジル

(ドライ)少々

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小鍋に<豆カレー>の材料を全て入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。鍋を火にかけながら絶えず混ぜて火を通し、塩で味を調える。

  2. 2

    ご飯をお弁当箱に詰め、<豆カレー>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.