1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ツナと豆のココナッツカレーのレシピ・作り方

ツナと豆のココナッツカレー

電子レンジでアッという間にココナッツカレーが出来上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
265 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ツナ(缶)1缶

<調味料>

  カレー粉大さじ2
  小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1/2
  顆粒スープの素小さじ1

作り方

  1. 1

    ツナとミックスビーンズは軽く汁気をきる。

  2. 2

    ニンニクはみじん切りにする。

  3. 3

    耐熱ボウルにツナ、ミックスビーンズ、ニンニク、野菜ジュースを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

  4. 4

    (3)をひと混ぜし、<調味料>の材料を加え、再度ラップをかけて3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.