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韓国のり巻き(キンパ)

調理時間
10分
カロリー
515 Kcal

ゴマ油の香りが食欲をそそります。ひとくちサイズで、食べるのも作るのも簡単!

韓国のり巻き(キンパ)
材料  ( 2 人分

韓国のり

(8切)12~16枚

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

適量

下準備

  • 韓国のり巻き(キンパ)の下準備1

    たくあんはせん切りにする。カニ風味カマボコはほぐす。

  • 韓国のり巻き(キンパ)の下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、長さを半分に切る。

作り方

  1. 韓国のり巻き(キンパ)の作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サヤインゲンを入れて和える。

  2. 韓国のり巻き(キンパ)の作り方2
    2

    韓国のりにご飯を薄く広げてのせ、カニ風味カマボコ、たくあん、(1)のサヤインゲンをのせて巻く。同じものを8個作る。器に盛り、白ゴマを振り、白菜キムチを添える。

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