印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの簡単卵とじ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

アサリの佃煮を使って簡単に作れる、卵とじです。

アサリの簡単卵とじ
材料  ( 4 人分

アサリ

(佃煮)100g

玉ネギ

1/2個

2個

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • アサリの簡単卵とじの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. アサリの簡単卵とじの作り方1
    1

    鍋にだし汁、酒を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらアサリを加えてさらに2~3分煮る。

  2. アサリの簡単卵とじの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加え、卵が半熟状に固まってきたら、火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

アサリの簡単卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.