印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とツナのおひたし

調理時間
5分
カロリー
102 Kcal

ツナ缶は和食にも合います。汁も捨てずに使うとうま味が増します。

白菜とツナのおひたし
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

ツナ

1缶(70g)

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 白菜とツナのおひたしの下準備1

    白菜はせん切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、水気を絞る。

作り方

  1. 白菜とツナのおひたしの作り方1
    1

    ボウルに材料を全て入れて和え、器に盛る。

    ツナ缶の汁も一緒に入れてください。

白菜とツナのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.