愛あるセレクトをしたいママのみかた

電子レンジでふっくら!うなぎとナスの酒蒸し 美味しい温め方 byTomozouさん

スーパーで買ったうなぎの蒲焼きを、ふっくら美味しくするレシピを紹介します。電子レンジで加熱するだけでOK!お店みたいな味わいに仕上がるのでおすすめです。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

粉山椒

少々

<タレ>

  

大さじ1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/08
更新日:
2022/03/01

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて縦に4等分に切る。<タレ>の材料を合わせておく。

  2. 2

    耐熱皿にナスを並べ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ナスの上にウナギ蒲焼きをのせ、<タレ>を全体にかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。器に盛り、粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「電子レンジでふっくら!うなぎとナスの酒蒸し 美味しい温め方 byTomozouさん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ