愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

電子レンジでふっくら!うなぎとナスの酒蒸し 美味しい温め方 byTomozouさん

スーパーで買ったうなぎの蒲焼きを、ふっくら美味しくするレシピを紹介します。電子レンジで加熱するだけでOK!お店みたいな味わいに仕上がるのでおすすめです。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

粉山椒

少々

<タレ>

  

大さじ1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/08
更新日:
2022/03/01

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて縦に4等分に切る。<タレ>の材料を合わせておく。

  2. 2

    耐熱皿にナスを並べ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ナスの上にウナギ蒲焼きをのせ、<タレ>を全体にかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。器に盛り、粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「電子レンジでふっくら!うなぎとナスの酒蒸し 美味しい温め方 byTomozouさん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ