愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

とろみ卵スープ

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

700ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

豆腐

1/2丁

1個

刻みネギ

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/12/16
更新日:
2018/02/15

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば豆腐を加える。

  2. 2

     再び煮立てば、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ