愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

とろみ卵スープ

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

700ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

豆腐

1/2丁

1個

刻みネギ

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/12/16
更新日:
2018/02/15

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば豆腐を加える。

  2. 2

     再び煮立てば、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.