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レンコンのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

すりおろしたレンコンの自然なトロミがおいしいスープ。花粉症の方はぜひ。

レンコンのトロミスープ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

下準備

  • レンコンのトロミスープの下準備1

    レンコンは皮をむき、すりおろす。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. レンコンのトロミスープの作り方1
    1

    鍋にレンコンと<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にし、アクを取りながら1~2分煮る。

  2. レンコンのトロミスープの作り方2
    2

    トロミがついてきたらプチトマトと貝われ菜を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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