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大根の梅ドレサラダ

調理時間
5分
カロリー
46 Kcal

梅ドレッシングでサッパリと!簡単和風サラダです。

大根の梅ドレサラダ
材料  ( 2 人分

大根

100g

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

素麺つゆ

大さじ1
  

白ゴマ油

(なければサラダ油でも可)小さじ1

下準備

  • 大根の梅ドレサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

    大根はサッと水にさらすことで水っぽさがなくなり食感がよくなります。

作り方

  1. 大根の梅ドレサラダの作り方1
    1

    サニーレタスと大根を皿に盛り、かつお節と刻みのりをのせる。<梅ドレッシング>の材料を混ぜてかける。

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