ホウレン草とユリネのサラダ

ホックリとしたユリネはクセの無い食べやすいお野菜です。

献立
調理時間
カロリー
127 Kcal
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束

油揚げ

1/2枚

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/09/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 油揚げはフライパンで焼き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器にホウレン草、ユリネを盛り合わせ、油揚げを散らしてゴマドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ