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大根とニンジンの和風のマリネ

野菜は塩でしんなりさせてからマリネ液に漬けると水っぽくなりません。大葉とミョウガ、ショウガで大人味に。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
47 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

大根

100g
  

少々

<マリネ液>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

大葉

2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。ボウルに入れ、塩少々をもみこみ、しんなりしたら水で洗う。ザルにあけ絞って水気をきる。

  • ミョウガは縦半分を薄くスライスする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。大根とニンジンを加え、漬け込む。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前にミョウガを加え、混ぜ合わせたら器に盛り、大葉をのせる。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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